Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 30 Ramadhan

Wartapagi.id -- Tiba di pengujung bulan suci Ramadhan 2023 ini, resep sahur dan buka puasa hari ke 30 Ramadhan menjadi andalan kita kali ini saat berbuka puasa bersama keluarga. Dirangkum oleh www.dapurkobe.co.id lewat artikel wartapagi.id yang akan membagikan tentang "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 30 Ramadhan". Dengan harapan, kiranya Anda selalu mendukung artikel ini yoo, sehingga artikel ini bisa berkembang lebih baik lagi tentunya. Baca juga : TERBARU! Nama Bayi Laki-Laki Islami 2023 | Lahir di Bulan Ramadan Inisial PQRS.


Untuk itu tanpa berlama-lama lagi, kita langsung aja untuk membacanya dibawah ini yaitu "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 30 Ramadhan". Perlu diketahui juga bahwa selain artikel ini bisa dijadikan sebagai referensi untuk Anda, bisa juga dibagikan kepada sahabat, saudara atau keluarga terdekat loh.

1. Resep Sahur di Hari ke 30 Ramadhan:
Tumis Jamur Saus Tiram

Bahan-bahannya adalah sebagai berikut;
3 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih (cincang halus)
250 gr jamur tiram (cuci bersih, peras dan bagi menjadi 2 bagian)
1 sachet Saus Tiram Selera
100 ml air
1/2 buah tahu putih (potong dadu, goreng kering)
1 batang daun bawang (iris 2 cm)

Bagaimana yah cara membuatnya;
Langkah pertama panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, masak hingga harum.
Lalu masukkan jamur dan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
Kemudian tambahkan air lalu aduk rata.
Setelah itu masukkan tahu dan daun bawang lalu aduk rata dan masak hingga matang.
Nah, siap disajikan selagi hangat.

2. Resep Sahur di Hari ke 30 Ramadhan:
Mi BonCabe Mentai

Apa saja bahannya;
2 bungkus Mi BonCabe level 15, rasa Mie Goreng
2 siung bawang putih cincang halus.
50 gram ayam
2 buah bakso di potong-potong
20 gram daun bawang
100 gram mayones
1 sendok makan tobiko
2 sendok makan saus tomat
1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
minyak wijen secukupnya

Bagaimana cara membuatnya yah;
Pertama, buat saus mentai dulu dengan mencampur mayones, saus tomat, tobiko, minyak wijen dan BonCabe.
Lalu rebus Mi BonCabe, setelah matang sisihkan.
Kemudian tumis bawang putih, ayam dan bakso.
Lalu masukkan mie yang sudah dicampur bumbunya ke dalam tumisan.
Lanjutkan dengan mengaduk rata dan tambahkan daun bawang.
Lalu sajikan dan beri saus mentai di atasnya. Bakar dengan torch.
Ok, Mie BonCabe Mentai siap disantap.

3. Resep Buka Puasa di Hari ke 30 Ramadhan:
Ayam Saus Mentega

Apa saja bahan-bahannya;
1/2 ekor ayam (potong menjadi 12 bagian)
1 buah jeruk nipis (peras airnya)
1 siung bawang putih (cincang halus)
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
1/2 siung bawang bombay (iris tipis)
1 sendok makan mentega
2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh gula pasir
1 sachet Saus Tiram Selera
50 ml air

Cara membuat Ayam Saus Mentega adalah sebagai berikut;
Pertama, cuci ayam hingga bersih. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan bawang putih.
Lalu panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah berikutnya tumis bawang bombay dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum dan sedikit layu.
Lalu tambahkan mentega, kecap inggris, gula pasir dan Saus Tiram Selera.
Kemudian masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Terakhir, tambahkan air dan masak sampai air asat lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

4. Resep Buka Puasa di Hari ke 30 Ramadhan:
Perkedel Tempe

Bahan-bahannya adalah;
1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
1 papan tempe
2 batang daun seledri (di cincang)
2 butir telur
1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
minyak goreng secukupnya

Cara membuat Perkedel Tempe adalah sebagai berikut;
Langkah awal, panaskan dulu minyak lalu goreng tempe hingga kuning kecoklatan.
Lalu haluskan tempe yang sudah digoreng. Tambahkan daun seledri cincang, BonCabe, Kobe Tepung Bakwan Kress dan telur. Uleni sampai rata.
Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
Kemudian panaskan kembali minyak dalam wajan. Kemudian masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur, digoreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Nah, Perkedel Tempe siap disajikan.

Akhir Kata

Penulis cukupkan sampai disini dulu ya untuk artikel dari wartapagi.id tentang "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 30 Ramadhan". Dengan harapan, dimanapun Anda pergi dan berada, artikel ini bisa membawa manfaat bagi semua orang yang membutuhkannya. Akhirnya, wartapagi.id mengucapkan tetap semangat dalam berkarya, salam sehat dan sukses selalu buat Anda semua yang mendukung artikel ini. Baca juga : TERBARU! Selamat Ulang Tahun untuk Adik Laki-Laki 2023 | Singkat dan Menyentuh.

Sumber : www.dapurkobe.co.id

Posting Komentar untuk "TERBARU 2023 | Resep Sahur dan Buka Puasa Hari ke 30 Ramadhan"